пятница, 19 сентября 2014 г.

ТЕОРИЯ ЦВЕТА. ШЕСТЬ ЦВЕТОВ РАДУГИ. СКОРОСТЬ СВЕТА

ТЕОРИЯ ЦВЕТА. ШЕСТЬ ЦВЕТОВ РАДУГИ. СКОРОСТЬ СВЕТА

Напомним имеющиеся сведения о видимых фотонах.
Видимые фотоны (фотоны видимого диапазона) – это элементарные частицы Физического Плана, относящиеся к диапазону значений, в котором постепенно изменяющейся величиной является количество Эфира, исчезающего в частице в единицу времени. Помимо этого, любая частица в пределах данного диапазона может обладать любым из трех возможных значений, указывающих на количество творимого в единицу времени Эфира. На шкале частот электромагнитных волн видимые фотоны располагаются между диапазоном ультрафиолетовых фотонов (еще более коротковолновых, чем видимые) и диапазоном инфракрасных фотонов (более длинноволновых, чем видимые).
В спектре между полосами разного цвета нет четких границ. Одна полоса плавно переходит в другую. Всего цветовых полос в спектре шесть, а не семь. «Установление именно семи основных цветов спектра в известной степени произвольно: Ньютон стремился провести аналогию между спектром солнечного света и музыкальным звукорядом» (Энциклопедия Юного Физика, статья «Дисперсия света»).
Наше цветовое восприятие основано на способности воспринимать количество Эфира, творимого в единицу времени видимыми фотонами. Именно количество творимого, а не поглощаемого.
Три основных цвета – красный, желтый и синий – это три возможных значения количества творимого Эфира. При этом частицы абсолютно любого Плана на любом его уровне могут иметь любое из трех данных возможных значений количества творимого эфира, но видеть мы способны только видимые фотоны.
Три дополнительных цвета – оранжевый, зеленый и фиолетовый. Они формируются видимыми фотонами трех основных цветов.
Как уже не раз говорилось, частицы трех основных цветов – синего, желтого и красного – характеризуются строго определенным количеством творимого в единицу времени Эфира. Красные частицы творят наибольшее из всех возможных количество Эфира. Синие – наименьшее. А желтые по количеству творимого Эфира располагаются между красными и синими.
В то же время величина, характеризующая скорость исчезновения Эфира, может принимать очень много значений в пределах даже небольшого диапазона в составе какого-то Плана. Именно поэтому среди видимых фотонов и красного, и желтого, и синего цветов есть частицы, в которых в единицу времени исчезает большее количества Эфира, а есть частицы, в которых исчезает меньшее количество Эфира.
Поле Отталкивания у частицы рождается, когда скорость творения в ней Эфира больше скорости разрушения (исчезновения). А Поле Притяжения появляется, когда скорость разрушения Эфира превышает скорость творения.
У красных видимых фотонов скорость творения Эфира больше скорости исчезновения. Именно поэтому они характеризуются Полем Отталкивания. Однако среди этих красных видимых фотонов есть частицы с большими Полями Отталкивания, и есть с меньшими. Объясняется это как раз тем, что существуют красные видимые фотоны с разной скоростью исчезновения Эфира. Чем больше скорость исчезновения Эфира, тем меньше Поле Отталкивания. И, соответственно, чем меньше скорость исчезновение Эфира, тем больше Поле Отталкивания.
Все примерно то же самое можно сказать в отношении видимых фотонов желтого и синего цветов. С той лишь разницей, что у них вместо Полей Отталкивания – Поля Притяжения. У желтых и синих видимых фотонов скорость исчезновения Эфира больше скорости творения. Именно поэтому они характеризуются Полями Притяжения. При этом у синих скорость творения Эфира меньше, чем у желтых. Однако и среди синих видимых фотонов, и среди желтых есть частицы с большими Полями Притяжения, и есть с меньшими. И объясняется это именно тем, что существуют синие и желтые видимые фотоны с разной скоростью исчезновения Эфира. Чем больше скорость исчезновения Эфира – как у синих, так и у желтых – тем больше Поле Притяжения. Соответственно, чем меньше скорость исчезновения Эфира, тем меньше Поле Притяжения.
Мы уже говорили в Части, посвященной механике элементарных частиц, о том, термин Поле Притяжения синонимичен термину масса, а термин Поле Отталкивания – термину антимасса. Частицы с антимассой всегда легче частиц с массой. Если обе частицы с антимассой, то легче та из них, у которой ее величина больше. Если обе частицы с массой, то тяжелее та, у которой масса больше.
Когда видимые фотоны испускаются или отражаются химическими элементами, после этого они движутся по инерции. Любая элементарная частица, находящаяся в состоянии инерционного движения, обладает Полем Отталкивания – т.е. антимассой. Точнее, Поле Отталкивания существует только в заднем полушарии частицы (заднем – по ходу движения). Появление Поля Отталкивания – т.е. изменение качества частицы – это пример проявления трансформации. Таким образом, вес видимых фотонов (и других типов элементарных частиц) можно оценивать в двух случаях: 1) вне трансформации; 2) в состоянии трансформации.
В состоянии инерционного движения видимые фотоны трансформированы и поэтому однозначно легче их же самих в неподвижном состоянии.
Среди красных видимых фотонов можно выделить красные легчайшие – т.е. с наибольшими Полями Отталкивания (и вне состояния трансформации), красные средней легкости – с меньшими Полями Отталкивания, красные наименьшей легкости – с самыми маленькими Полями Отталкивания среди всех красных видимых фотонов. Именно красные видимые фотоны средней тяжести образуют в спектре полосу красного цвета. А вот самые тяжелые входят в состав полосы оранжевого цвета.
Точно так же можно классифицировать желтые и синие видимые фотоны – желтые или синие легкие, желтые или синие средней тяжести, желтые или синие тяжелые. Желтые легкие видимые фотоны обладают наименьшими Полями Притяжения не только среди желтых, но и среди всех видимых фотонов. У желтых средней тяжести Поля Притяжения больше, чем у желтых легких, а у желтых тяжелых они еще больше. Желтые легкие входят в спектре в состав полосы оранжевого цвета. Желтые средней тяжести – в состав полосы желтого цвета. И, наконец, желтые тяжелые входят в состав полосы зеленого цвета.
Среди синих наибольшими Полями Притяжения обладают тяжелые синие видимые фотоны, наименьшими – легкие, а средними – синие средней тяжести. При этом Поля Притяжения любых синих видимых фотонов больше Полей Притяжения любых желтых. Синие легкие входят в состав зеленой полосы спектра. Синие средней тяжести – в состав полосы синего цвета. Синие тяжелые входят в состав фиолетовой полосы.
Когда видимые фотоны начинают инерционное движение, им сообщается первоначальная скорость. При одинаковой первоначальной скорости у видимых фотонов трех основных цветов разной массы формируется разное по величине Поле Отталкивания. Естественно, что наибольшие значения оно будет принимать у видимых фотонов красного цвета, а наименьшие – у синих, так как у красных и вне процесса трансформации есть Поля Отталкивания, а у синих вне трансформации присутствуют Поля Притяжения, наибольшие по величине среди всех видимых фотонов.
В процессе инерционного движения видимые фотоны объединяются в составе дополнительных цветов вследствие возникающего у них одинакового Поля Отталкивания.
Здесь сразу же следует обговорить один очень важный момент, касающийся того, что происходит в любом потоке фотонов (элементарных частиц). Испущенные каким-либо источником света, они движутся от него по инерции. Однако, как вы помните, лишь у частиц Ян инерционное движение равноускоренное. У частиц Инь оно равнозамедленное. Это означает, что если бы частицы Инь двигались в одиночестве (монохроматически), то их движение достаточно быстро прекратилось бы. По крайней мере, они не смогли бы преодолевать огромные космические расстояния. В то же время частицы Ян, напротив, разгонялись бы до неимоверных скоростей и сообщали бы всему, с чем они сталкивались при этом, колоссальнейшие энергии. Но благодаря тому что в любом потоке света присутствуют фотоны разного качества (не забывайте также про ИК- и радио-фотоны), происходит своего рода выравнивание скорости. Фотоны Ян ускоряют Инь, подталкивая и отдавая частично испущенный Эфир. Фотоны Инь тормозят Ян, вынуждая толкать себя и забирая часть Эфира у Ян. В итоге поток фотонов движется с некоей средней скоростью, которая и известна нам как скорость света299 792,5 км/с – это скорость света в свободном пространстве (вакууме). Как известно, в более плотных средах скорость света всегда меньше, чем в менее плотных. Если начать экспериментировать с качественным составом излучения – убавлять или прибавлять число частиц Ян или Инь – можно будет убедиться, что изменится и скорость этого светового потока. Так что скорость света – величина непостоянная. Следует также учитывать первоначальную скорость, придаваемую фотонам в испускающем их источнике света. Например, более разогретые звезды (более массивные) придают фотонам большую первоначальную скорость, нежели более холодные. Хотя в дальнейшем все равно происходит выравнивание скорости потока, но различным оказывается время, которое для этого требуется.
Торможение частиц Ян в потоке приводит к ослаблению их Поля Отталкивания. Причем, чем больше скорость разрушения Эфира и меньше скорость творения, тем в большей мере будет ослабевать Поле Отталкивания, т.е. тем меньше будет Сила Инерции, заставляющая частицы двигаться вперед. К примеру, красные УФ фотоны всегда будут иметь в потоке меньшее Поле Отталкивания (меньшую Силу Инерции), нежели те же красные фотоны, но видимого диапазона. А все потому, что у УФ фотонов скорость разрушения Эфира больше.
Для частиц Инь движение в общем потоке приводит к явлению, обратному торможению, – к поддержанию их инерционного движения. Однако здесь тоже есть свои ограничения. Чем больше скорость разрушения и меньше скорость творения Эфира, тем слабее поддерживается движение. Т.е. тем меньше Поле Отталкивания (меньше Сила Инерции). К примеру, синие видимые фотоны в составе фиолетового цвета всегда обладают меньшим Полем Отталкивания (меньшей Силой Инерции), нежели синие видимые фотоны в составе полосы зеленого цвета. А вот Поля Отталкивания синих видимых фотонов и красных УФ совпадают. Но подробнее об этом в дальнейшем.
Вернемся к цветам радуги.
Первое совпадение величины Полей Отталкивания мы можем наблюдать у красных тяжелых видимых фотонов и у желтых легких – в полосе оранжевого цвета. Красные тяжелые видимые фотоны характеризуются небольшими по величине Полями Отталкивания. Они творят в единицу времени максимально возможное количество Эфира. Но поглощают также очень много Эфира. Почти столько же, сколько творят, но все же меньше. Потому-то у них и есть Поле Отталкивания. Инерционное движение фотона относительно эфирного поля в той или иной мере обеспечивает потребность частицы в поглощаемом Эфире, что позволяет ей испускать творимый Эфир – частично или полностью. Насколько обеспечивается потребность частицы в поглощаемом Эфире и какой по величине в результате будет скорость испускания Эфира, зависит от количества поглощаемого и творимого ею Эфира. Желтые легкие видимые фотоны творят в единицу времени среднее возможное количество Эфира. А поглощают меньше Эфира, чем красные тяжелые. Поэтому вне трансформации они характеризуются небольшими Полями Притяжения. Из-за того что желтые легкие творят меньше Эфира, чем красные тяжелые, но и исчезает в них меньше Эфира, у частиц обоих типов возникает в процессе инерционного движения одинаковое по величине Поле Отталкивания. В результате, в ходе инерционного движения от испустившего их химического элемента в составе потока света красные тяжелые и желтые легкие видимые фотоны будут обладать одинаковым Полем Отталкивания. Вместе взятые, красные и желтые видимые фотоны формируют в спектре полосу оранжевого цвета.
Второе совпадение величины Полей Отталкивания мы можем наблюдать у желтых тяжелых и у синих легких видимых фотонов – в составе полосы зеленого цвета. Желтые тяжелые видимые фотоны характеризуются небольшими по величине Полями Притяжения. Они творят в единицу времени среднее возможное количество Эфира. Исчезает в них гораздо больше Эфира, чем творится. По этой причине у них и есть Поля Притяжения. Синие легкие видимые фотоны творят в единицу времени минимальное возможное количество Эфира. А исчезает в них меньше Эфира, чем в желтых тяжелых. Поэтому вне трансформации они характеризуются Полями Притяжения, большими по величине, чем у желтых тяжелых. Из-за того что синие легкие творят меньше Эфира, чем желтые тяжелые, но и исчезает в них меньше Эфира, у частиц обоих типов возникают в процессе инерционного движения одинаковые по величине Поля Отталкивания. В итоге, в ходе инерционного движения от испустившего их химического элемента в составе общего потока желтые тяжелые и синие легкие видимые фотоны станут двигаться с одинаковой скоростью.
Вместе взятые, желтые и синие видимые фотоны формируют в спектре полосу зеленого цвета.
И, наконец, третье совпадение величины Полей Отталкивания наблюдается в процессе формирования полосы фиолетового цвета. Это цвет особый, так как в его состав входят не только видимые, но и ультрафиолетовые фотоны. Синие фотоны в составе фиолетового цвета относятся к видимому диапазону, а красные – к ультрафиолетовому. Итак, фиолетовый цвет составляют синие тяжелые видимые фотоны и красные легкие ультрафиолетовые. Синие тяжелые видимые фотоны творят в единицу времени наименьшее возможное количество Эфира, а исчезает в них Эфир с наибольшей скоростью из всех синих видимых фотонов. В результате они характеризуются наибольшими среди всех видимых фотонов Полями Притяжения. Красные ультрафиолетовые фотоны творят в единицу времени наибольшее возможное количество Эфира, а исчезает в них больше Эфира по сравнению с красными тяжелыми видимыми фотонами. Они характеризуются Полями Отталкивания, меньшими по величине, чем Поля Отталкивания красных тяжелых видимых фотонов. Из-за того что видимые синие тяжелые творят меньше Эфира, чем ультрафиолетовые красные легкие, но и исчезает в них меньше Эфира, у частиц обоих типов возникает в процессе инерционного движения одинаковое по величине Поле Отталкивания. В результате, в ходе инерционного движения от испустившего их химического элемента в составе общего потока синие видимые тяжелые и красные ультрафиолетовые легкие фотоны станут двигаться с одинаковой скоростью.
Вместе взятые, синие видимые и красные ультрафиолетовые фотоны формируют в спектре полосу фиолетового цвета.

Помимо упомянутых красных тяжелых и красных средней тяжести оптических фотонов, естественно, существуют и красные легкие видимые фотоны. Мы их не способны видеть. Однако они вместе с синими тяжелыми инфракрасными, которые мы тоже не видим, формируют фиолетовый инфракрасный цвет. Если бы мы могли его видеть, то он был бы таким же фиолетовым, как и видимый.

Комментариев нет:

Отправить комментарий