пятница, 19 сентября 2014 г.

АНАЛИЗ ОПЫТА С МАГДЕБУРГСКИМИ ПОЛУШАРИЯМИ

АНАЛИЗ ОПЫТА С МАГДЕБУРГСКИМИ ПОЛУШАРИЯМИ

«Немецкий физик Отто фон Герике (1602 – 1686) убедительно показал, что атмосферный воздух имеет вес. Герике изобрел воздушный насос, при помощи которого воздух выкачивали из сосуда, так что давление воздуха снаружи сосуда становилось больше, чем внутри. В 1654 году по заказу Герике был изготовлен прибор, состоящий из двух медных полушарий (чтобы соединение было плотным, между полушариями помещали кожаное кольцо, пропитанное раствором воска в скипидаре). Соединив эти полушария, Герике откачал из полученного шара воздух. Наружный воздух давил на полушария и удерживал их вместе, так что их не могли разъединить упряжки лошадей, изо всех сил тянувшие полушария в разные стороны. Когда же Герике впускал в шар воздух, полушария распадались сами. Этот опыт вошел в историю науки как опыт с «магдебургскими полушариями» (Айзек Азимов «Путеводитель по науке»).
Я не считаю, что этот опыт демонстрирует вес атмосферного воздуха. Данный опыт наглядно показывает не давление атмосферы, а наличие гравитации между двумя медными полушариями. Но давайте все по порядку.
Воздух, как все газы, имеет очень малый вес – т.е. массу. Силовые Поля элементов состоят из зон с Полями Отталкивания и с Полями Притяжения. Притяжение – это масса, отталкивание – антимасса. Элементы газов слабо поглощают эфир, зато значительно испускают. Из-за этого воздух слабо притягивается и не давит своим весом. Т.е. давят не сами элементы и молекулы газа. Давит испускаемый ими эфир. А у свободного эфира есть способность – проходить сквозь частицы, тела, и нагревать их.
Т.е. давление воздуха – это давление не за счет его веса, а за счет антивеса. Давят не сами молекулы и элементы, а испускаемый ими эфир.
И давление атмосферного воздуха совсем не такое сильное, как это представляют ученые. Иначе бы нас давно расплющило.
Но если не давление атмосферы является причиной сцепления друг с другом двух медных полушарий, тогда что же?
Ответ – гравитация.
Сила Притяжения между двумя металлическими полушариями столь велика, что их не могли разъединить упряжки лошадей, тащившие в разные стороны.
Но почему же тогда эта Сила Притяжения никак не проявляла себя, когда между полушариями не было вакуума – их заполнял воздух?
Да как раз потому и не проявляла, что притяжению препятствовал воздух. Воздух характеризуется Полями Отталкивания – испусканием эфира. Когда воздух заполняет сферу, он экранирует своим эфиром Поля Притяжения элементов меди. И их Сила Притяжения нейтрализуется Силами Отталкивания.
Вот поэтому вакуум между телами всегда создает предпосылки для выявления их реальных Полей Притяжения.
А давление атмосферного воздуха тут совсем не при чем.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий