пятница, 19 сентября 2014 г.

ОПЫТЫ РЕЗЕРФОРДА ПО БОМБАРДИРОВКЕ ФОЛЬГИ ГЕЛИЕМ – ИССЛЕДОВАНИЕ СТРОЕНИЯ АТОМА

ОПЫТЫ РЕЗЕРФОРДА ПО БОМБАРДИРОВКЕ ФОЛЬГИ ГЕЛИЕМ – ИССЛЕДОВАНИЕ СТРОЕНИЯ АТОМА

На протяжении 1906-1908 Резерфорд проводил опыты по бомбардировке тонкой металлической фольги (золотой или платиновой) потоком альфа-частиц. «Большая часть «снарядов» проходила через эти мишени без всяких отклонений, но бывали исключения. С помощью фотографических пластинок, помещенных за мишенями, Резерфорд обнаружил, что случались резкие изменения траектории частиц, которые намного отклонялись от центра. Это можно сравнить с ситуацией, когда пули отскакивают от непробиваемого объекта. Резерфорд пришел к выводу, что в центре атома имеется плотное и небольшое по размерам положительно заряженное ядро. При этом основная часть атомного пространства заполнена электронами, через разряженную массу которых альфа-частицы легко проникают.  Но при столкновении с плотным ядром они резко меняют свое направление» (Айзек Азимов «Путеводитель по науке»).
С опытами не поспоришь. Но мы и не собираемся спорить.  Напротив, мы очень рады тому, что Резерфорд провел так много информативных экспериментов, которые сейчас заново помогают нам переосмыслить строение химического элемента.
Мы согласны с самим опытом, но не согласны с некоторыми деталями толкования. В данном случае они не очень существенны. Но все же мы не можем оставить этот момент без комментария.
Речь пойдет о том, с чем же сталкиваются элементы гелия, когда отскакивают.
Нет, нет, мы не собираемся оспаривать тот факт, что они сталкиваются с химическими элементами вещества, из которого состоит металлическая фольга. Мы не согласны лишь с тем, что элементы гелия врезаются в само плотное ядро химического элемента. На самом деле они врезаются в «атмосферу», окружающую ядро. В легкие частицы, а также в свободные фотоны, накапливающиеся на химическом элементе, на его нуклонах. Среди них преобладают частицы Ян, испускающие эфир. Наилучшей способностью отталкивать обладают частицы, испускающие эфир. Поглощающие – Инь – напротив, стремятся не отпустить то, что к ним прилипло.
Так что в целом, мы не отрицаем объяснение Резерфорда о строении химического элемента. Мы лишь уточняем – плотное ядро в центре, и оно окружено легкими частицами.
 Приведем цитату из статьи, написанной нами же:
«Ученые дали своей модели атома наименование – планетарная. И представили ее как плотное ядро, наполненное протонами и нейтронами (это Солнце) с летающими вокруг ядра электронами, олицетворяющими планеты.
Однако мы полагаем, что истинная планетарность химического элемента состоит в его соответствии не солнечной системе, а именно планете – любому небесному телу. В центре - плотное ядро, состоящее из тяжелых элементарных частиц (их конгломератов), так же, как в центре небесного тела сосредоточены плотные химические элементы. Мы и называем это плотное ядро планетой. По ней мы ходим.  Такая мини-планета есть в центре любого химического элемента. А вокруг нее – атмосфера, состоящая из более легких конгломератов частиц – они соответствуют химическим элементам газам, из которых состоят атмосферы планет. Можно сказать, что есть более тяжелые протоны и есть более легкие. Точнее говоря, есть много разновидностей нуклонов, из которых состоит тело химического элемента. Так же как есть огромное число разновидностей химических элементов.  На поверхности конгломератов частиц (нуклонов) накапливаются свободные частицы – фотоны – испускаемые солнцем или другими светящимися небесными телами, и попадающими на Землю, или любое другое небесное тело.
Легкие нуклоны и аккумулированные фотоны экранируют тяжелую, плотную часть химического элемента, так же, как легкие химические элементы и магнитосфера экранируют плотную и жидкую часть планеты. У легких нуклонов, так же, как и у легких химических элементов, очень много частиц Ян (с Полями Отталкивания). Среди фотонов также преобладают частицы Ян. Эфир, испускаемый этими частицами, нейтрализует Поле Притяжения плотной части – как химического элемента, так и планеты. В результате, проявление притяжения химического элемента или планеты уменьшается. Т.е. уменьшается масса – но не истинная, а проявляющаяся вовне» (Статья «Пересмотр опытов по отклонению частиц в магнитном поле. Ион водорода – это не протон»).


Комментариев нет:

Отправить комментарий