пятница, 19 сентября 2014 г.

АНАЛИЗ ПЕРИОДИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ Д. МЕНДЕЛЕЕВА – ЧАСТЬ 2 – ЦВЕТА ПОВЕРХНОСТНЫХ НУКЛОНОВ ДЛЯ ЭЛЕМЕНТОВ РАЗНЫХ ГРУПП

АНАЛИЗ ПЕРИОДИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ Д. МЕНДЕЛЕЕВА – ЧАСТЬ 2 – ЦВЕТА ПОВЕРХНОСТНЫХ НУКЛОНОВ ДЛЯ ЭЛЕМЕНТОВ РАЗНЫХ ГРУПП
Наконец настало время поговорить о конкретном качестве каждой группы химических элементов – об их цвете. Точнее, о цвете поверхностных слоев нуклонов. Я шла к точному пониманию деталей этого вопроса несколько лет. Для этого нужно было очень точно все понять и проанализировать. И, конечно, провести бессчетное число медитативно-телепатических сеансов настройки на сознание Джуал Кхула, в ходе которых я мысленно вопрошала и также мысленно получала ответы. Медитация и визуализация – вот методы постижения процессов и явлений окружающего мира.
Цвет химических элементов - это чрезвычайно важный и интересный вопрос, настоящий «ключ к химии». Преобладающий цвет частиц в составе нуклонов дает нам информацию о качестве того или иного химического элемента.
В учебниках по химии утверждается, что химические свойства химических элементов определяются числом электронов на их внешних орбиталях.
Для нас это абсолютно ничего не объясняющее утверждение.
И мы его не принимаем. Точнее, принимаем с огромной натяжкой.
Мы не согласны с тем, что число электронов вокруг ядра  может быть ничтожно мало – 1, 2, 3, 4, 5, 6 и т.д. Мы полагаем, электронов накапливается на поверхности элементов несчетное количество. Электроны – это свободные фотоны, частицы Физического Плана, испущенные тем или иным источником света. Главным образом – это Солнце.
Единичные электроны не «размазаны» по орбиталям – то ли волна, то ли частица. Это именно частицы – фотоны. И они не летают вокруг ядра, а покоятся на нуклонах ядра и в промежутках между ними. Единственно, что мы можем допустить – это фактор движения электронов-фотонов – они перетекают по поверхности, катаются там, погружаются и всплывают, падают и взлетают. Но это движение не происходит так, как летают планеты вокруг Солнца. Химический элемент – это мини-планета. И все частицы в составе этой «планеты» ведут себя подобно химическим элементам в составе настоящей планеты.
Именно преобладающий цвет частиц в составе химического элемента обуславливает его химические свойства. А точнее, преобладающий цвет частиц его поверхностных слоев. Именно в этом мы перекликаемся с официальной наукой – у них внешние электроны, у нас цвет внешних слоев. Цвет поверхностных нуклонов – т.е. Поля Притяжения или Поля Отталкивания, и какой величины – объясняет способность элемента образовывать связи с другими элементами – химическая связь в действительности гравитационная, а также способность забирать и отдавать свободные фотоны (т.е. электроны). Также цвет поверхностных нуклонов объясняет то, свободные фотоны какого диапазона и цвета будут преимущественно накапливаться на элементе.
Вот здесь как раз стоит немного остановиться на очень важном моменте.
Цвет веществ – это не цвет поверхностных нуклонов.
Цвет химического элемента обусловлен преобладающим цветом и диапазоном свободных фотонов, которые накапливаются на его поверхности.
 А цвет и диапазон накапливаемых фотонов в свою очередь зависят от двух факторов.
От цвета поверхностных нуклонов – т.е. Поле Притяжения или Поле Отталкивания и какой величины.
И от суммарной характеристики Силового Поля элемента – Поле Притяжения или Поле Отталкивания и какой величины.
Фотоны, лежащие на поверхности элемента, выбиваются падающими на них потоками света (летящими и падающими фотонами), и испускаются. Которых больше, таким и будет цвет элемента. Если на поверхности лежат фотоны не видимого диапазона, а, например, ИК или радио, то элемент будет бесцветным.
Однако вернемся к анализу периодической таблицы.
Совершенно неслучайно элементы объединяются в группы в соответствии со сходством их химических свойств. И нуклоны в каждой группе характеризуются определенным цветом. Это преобладающий цвет элементарных частиц в их составе.
Следует добавить, что цвет нуклонов, как в составе поверхностных слоев, так и на поверхности, примерно одинаков. Преобладание в нуклонах частиц того или иного цвета объясняется местом и условиями, в которых происходило формирование этих нуклонов. Частицы какого цвета господствовали, тот цвет и становится ведущим.
Давайте обратимся к каждой из 8 групп и проанализируем цвет нуклонов в элементах этих групп.
Заметьте, здесь отсутствует голубой, который не является самостоятельным цветом. Он – светлый оттенок синего.
В спектре 6 самостоятельных цветов – три основных и три дополнительных, комплексных. Основные – красный, желтый, синий. Комплексные – оранжевый, зеленый и фиолетовый.
Напомним, что цвет частицы определяется скоростью творения в ней эфира (энергии, Духа, Света).
Собственно, любой диапазон частиц состоит всего из трех типов частиц – из синих, желтых и красных. Однако среди частиц любого из трех этих цветов есть частицы различной тяжести (мы не говорим – различной массы, поскольку среди них есть частицы, как с массой, так и с антимассой). Среди частиц любого из трех основных цветов есть тяжелые, средние и легкие. Можно сказать иначе – частицы с разной по величине Силой Притяжения. При этом сам чистый основной цвет представлен частицами средней тяжести, средней Силы Притяжения. Синий – средними синими. Желтый – желтыми средними. И красный тоже.
А вот тяжелые и легкие частицы как раз и участвуют в формировании трех комплексных цветов – фиолетового, зеленого и оранжевого. Синие тяжелые – фиолетовый. Синие легкие – зеленый. Желтые тяжелые – зеленый. Желтые легкие – оранжевый. Красные тяжелые – оранжевый. Красные легкие – фиолетовый, но соседнего диапазона, верхнего по отношению к данному.
Цвета с 1 группы по 8 следуют почти по порядку – так, как они располагаются в спектре. Мы использовали слово «почти». Что это значит?
В настоящий момент в таблице элементов Менделеева 8 групп. Вы скажете – их больше, чем 6 цветов. А мы ответим – число групп должно быть еще больше, чем сейчас. Те длинные вставочные группы металлов, которые вклиниваются в больших периодах, начиная с 3 группы, и которые именуются d-элементами и f-элементами  следует поднять вверх и вставить между 1 и 2 группами, между щелочными и щелочноземельными металлами.  d-элементы: с 21 номера по 30 (скандий – цинк), с 39 по 48 (иттрий – кадмий) и f-элементы: с 57 по 89 (лантан – ртуть) – эти химические элементы представляют собой переход от фиолетового к синему, и дальше к сине-зеленому. Эти переходные элементы следует поднять вверх, так, чтобы они начинались со 2 периода. Например, элементы вставочной подгруппы, начинающейся со скандия, оказались гораздо тяжелее лития, бериллия, бора, потому что их поверхностные нуклоны в качестве преобладающего имеют синий цвет. А синие фотоны самые тяжелые. Находясь в составе поверхностных нуклонов, они увеличивают Поле Притяжения элемента.
Сколько следует ввести новых групп? Возможно, 5. В дальнейшем следует поговорить об этом. Положение всех металлов в периодической таблице следует заново пересмотреть – проанализировать их физические и химические свойства. При этом следует учитывать их плотность, способность реагировать с другими химическими элементами, радиус элементов, мягкость-твердость, хрупкость-прочность,  температуру плавления. Все эти свойства, вместе взятые, помогут выяснить, в какой период, и в какую группу следует определить металл.
1 группа – щелочные металлы – фиолетовые.
Цвет поверхностных нуклонов – фиолетовый. В основном. Не все, но много.
Почему фиолетовый?
Фиолетовый складывается из синих частиц и красных. Причем красные принадлежат к диапазону ниже уровнем. А синие -  самые тяжелые из того диапазона, о котором идет речь.
Синие поглощают эфир (энергию), красные испускают. Синие притягивают, красные отталкивают. Синие – самые тяжелые (всегда). Красные – самые легкие (даже, если принадлежат к соседнему диапазону). 
Вот такое интересное сочетание. Союз Духа и Материи, синие – Материя, красные – Дух.
Именно из этого необычного синтеза проистекают те необычные химические свойства, что характерны для щелочных металлов.
Мягкость. Литий, например, можно резать стальным ножом. Объяснение этой мягкости кроется как раз в том, что фиолетовый цвет содержит частицы красного цвета. Они испускают энергию. А испускаемая энергия всегда способствует ослаблению и разрушению связей между химическими элементами. Энергия ослабляет связи между элементами в составе вещества металла. Поэтому щелочные  металлы мягкие. Чем больше период, тем меньше мягкость, так как возрастает суммарное Поле Притяжения элементов.
Хорошо реагируют с неметаллами. С водой, например, порой со взрывом или просто с выделением большого количества энергии. Причина – все те же красные фотоны. Но не только они, синие тоже играют свою роль. Почему, например, воспламеняется калий в реакции с водой? Вода содержит кислород. Кислород – это элемент желто-оранжевой гаммы (преобладает оранжевый) – речь идет об окраске поверхностных нуклонов. Кислород легко отдает накопленные им свободные фотоны – окисляет. Водород – самый легкий из металлов. Протий – это как раз элемент, относящийся к группе щелочных металлов. Он обладает способностью отнимать свободные фотоны. Хотя эта способность и не выражена в такой мере, как у более тяжелых металлов. Калий – это ярко выраженный представитель щелочных металлов. Синие частицы в составе его нуклонов отбирают у других элементов много энергии. Фотоны, попадая на нуклон, не находятся в покое. Они движутся по поверхности, происходит их постоянное перемещение. И когда они попадают на область нуклона, где располагаются красные частицы, эти свободные фотоны отталкиваются, т.е. скорость их движения возрастает. В итоге, в веществе свободные фотоны движутся с большой скоростью. А у любых движущихся частиц из-за трансформации уровень энергии всегда выше, нежели у обычных, покоящихся. Так что происходит ослабление и разрушение химических связей. 
Калий, попадая в воду, отбирает у кислорода фотоны. Эти фотоны разгоняются в веществе калия, вызывая его быстрый распад. Когда элементы кислорода теряют энергию, оказываются оголенными зоны, где до этого были свободные фотоны. В этих зонах величина Полей Притяжения больше. В итоге, кислород присоединяется к элементам калия, не теряя связи с водородом. Так возникает щелочь – гидроксид калия.
А воспламеняется калий в воде, потому что отбирает много энергии у кислорода (больше, чем натрий и литий, так как его суммарное Поле Притяжения больше. Эти фотоны (энергия) разгоняется красными частицами нуклонов. А так как энергии отнято много, то и эффект соответствующий - горение.
Новые группы, которые мы хотим добавить, переместив наверх d-элементы, это переход от фиолетового к синему, а затем к сине-зеленому.
Если металл мягкий – это говорит о фиолетовом цвете его поверхностных частиц. Красные фотоны способствуют ослаблению связей – это и есть причина мягкости.
Если металл твердый и прочный – это свидетельствует о синем цвете его поверхностных нуклонов.
Если металл непрочный и хрупкий – это говорит о том, что в составе его поверхностных слоев немало фотонов желтого цвета. В данном случае, речь идет о желтых фотонах в составе зеленого цвета.
Щелочноземельные металлы как раз не самые прочные из всех. Бериллий, например, очень непрочен. И магний тоже хрупок. Это как раз говорит о том, что их поверхностные нуклоны сине-зеленого цвета.
Металлы d- и f-элементы мы рекомендуем поднять и определить в самостоятельные группы.
Их поверхностные нуклоны синего цвета – этот цвет преобладает.
О чем это говорит? О прочности связей между элементами. Именно поэтому среди этих химических элементов самые твердые и прочные металлы. Например, вольфрам. Да и другие просто так ножом не порежешь, как щелочные, например.
Синие частицы обладают самыми большими Полями Притяжения.
Мягкие металлы среди d- и f-элементов – это переходные от фиолетового цвета к синему – т.е. в них, в составе поверхностных слоев немало красных, которые ослабляют связи.
2 группа – щелочноземельные – сине-зеленые.
В этой группе, в составе поверхностных нуклонов,  уже не только синие частицы, но и желтые, хотя последних еще немного.
Желтые обладают небольшими Полями Притяжения, что ослабляет связи между элементами. Из-за этого щелочноземельные металлы недостаточно прочные. Причем, чем выше период, тем больше хрупкость.
3 группа – бор, алюминий, галлий и т.д. – зеленые.
В этой группе, в составе поверхностных слоев элементов, поровну желтых и синих частиц, которые в сумме составляют зеленый цвет.
Из-за желтых частиц, из-за их небольших по величине Полей Притяжения, а также из-за того, что синие в составе зеленого цвета – это самые легкие из синих частиц, у химических элементов этой группы наблюдается еще большее ослабление величины суммарных Полей Притяжения по сравнению с элементами предыдущей группы. Бор, к примеру, это вообще неметалл.
4 группа – группа углерода – зелено-желтые.
В этой группе, в составе нуклонов, еще меньше синих частиц. Преобладают желтые – непосредственно желтый цвет и желтые в составе зеленого. Из-за этого неметаллические свойства элементов данной группы еще больше возрастают, а металлические уменьшаются. Если сравнивать с соседней, 3 группой, неметаллов становится больше. В 3 группе это был только бор. А в 4 – углерод, кремний, германий. Причина – Поля Притяжения оказываются в целом меньше по величине.
5 группа – группа азота – желто-оранжевые.
Красные фотоны в составе оранжевого цвета являются основной причиной легкости элементов данной группы. Азот – при нормальных условиях, газ. Обратите внимание, именно начиная с этой группы, элементы 2 периода находятся в газообразном состоянии. И все благодаря красным фотонам. Испуская энергию, они уменьшают Поля Притяжения элементов. Их агрегатное состояние становится разреженнее. Сами элементы легче.
У азота много желтых фотонов. Это частицы со слабыми Полями Притяжения. Такие частицы не аккумулируют много свободных фотонов. А также желтые фотоны не позволяют устанавливать прочные связи между контактирующими элементами (в отличие от фотонов синего цвета).
Но элементы группы азота не столь сильные окислители в отличие от кислорода и фтора, например. Причина – недостаток красных фотонов.  Когда красные частицы расположены вперемешку с частицами желтого цвета, они ослабляют Поля Притяжения этих желтых частиц. В результате чего, желтые легче отдают со своей поверхности накопленные свободные фотоны элементам с более выраженными металлическими свойствами, т.е. с большими Полями Притяжения. Этот процесс отдачи свободных фотонов – это и есть окисление.   Способность к окислению именуется в химии электроотрицательностью.
6 группа – группа кислорода – оранжевые.
Элементы группы кислорода сильные окислители, потому что их поверхностные фотоны в сумме дают оранжевый цвет. Желтые плюс красные фотоны. Причина, по которой красные частицы, способствуют отдаче свободных фотонов их  соседями, желтыми (или синими), была описаны выше, только что. Чем больше красных, тем легче делятся свободными фотонами желтые. Однако здесь тоже нужно не переборщить. Если желтых будет слишком мало, суммарное количество отданных ими фотонов будет недостаточно. Вот, например, у благородных газов очень много красных. А в итоге, они вообще не окислители, потому что нет или недостаточно фотонов, накапливающих фотоны. А красные, как известно, накапливать фотоны не могут, поскольку не имеют Поля Притяжения.

7 группа – группа фтора - оранжево-красные, тоже больше оранжевого.
У элементов группы фтора еще больше красных фотонов в составе поверхностных нуклонов. Именно поэтому галогены самые сильные окислители, превосходящие в этом отношении группу кислорода. Т.е. на шкале электроотрицательности они располагаются правее большинства элементов.
8 группа – группа инертных газов – красные. 
Частицы красного цвета на всех Планах являются источниками эфира (энергии). Они не могут накапливать свободные фотоны. Они способствуют разреженному агрегатному состоянию вещества – чтобы связи между элементами не возникали или были слабыми. Мы это и видим на примере благородных газов – с другими элементами практически не реагируют. И все в газообразном состоянии.
Чем больше красных, тем легче делятся свободными фотонами желтые. Однако здесь тоже нужно не переборщить. Если желтых будет слишком мало, суммарное количество отданных ими фотонов будет недостаточно. Вот, например, у благородных газов очень много красных. А в итоге, они вообще не окислители, потому что нет или недостаточно фотонов, накапливающих фотоны. А красные, как известно, накапливать фотоны не могут, поскольку не имеют Поля Притяжения.
Помимо всего сказанного, следует вспомнить, что у каждого элемента есть изотопы. Это элементы с практически идентичными физико-химическими свойствами, однако, имеющие небольшую разницу в весе. Это и неудивительно, что они существуют. Было бы странно, если бы их не было. Изотопы можно рассматривать как переходы между периодами в пределах одной группы. Чуть увеличивается общее количество вещества, хотя цвет нуклонов остается неизменным – и вот перед нами уже слегка отличающийся химический элемент.
Здесь же следует добавить важный момент, касающийся и инертных газов, и элементов 1 периода.
Как известно, в настоящий момент в 1 периоде находятся всего 2 химических элемента – водород и гелий. Причем, ученые до сих пор не решили, в какую группу следует определить водород – в 1 или в 7.
На наш взгляд, всю эту ситуацию с 1 периодом следует изменить следующим образом.
Во-первых, мы считаем, что все инертные газы нужно сдвинуть на период вниз. Зачем? А затем, что во Вселенной должны существовать еще более легкие инертные газы, нежели гелий. По причине своей легкости, они слабо притягиваются небесными телами, и поэтому на Земле мы их точно не обнаружим. Да и на других небесных телах тоже вряд ли.
Мы убеждены, что водород – это самый легкий из известных металлов, и располагать его надо в 1 группе. На это указывают химические свойства водорода. Его значительная восстановительная способность, проявляемая им в химических реакциях по отношению ко многим элементам сильным окислителям, например, к галогенам, кислороду и другим. Водород – это газ–металл. Как известно, есть несколько изотопов водорода – протий (который мы обычно и именуем водородом), дейтерий и тритий. В этом ряду возрастает тяжесть водорода, его вес, проявляемая им Сила Притяжения. Тритий самый тяжелый, а протий – самый легкий. Вероятно, протий – это газ-щелочной металл. А дейтерий и тритий  - это элементы, относящиеся к несуществующим ныне группам d-элементов, которые мы предлагаем ввести. Они потому тяжелее протия, почему и d-элементы тяжелее щелочных металлов (почему и оказались в нижних периодах). В отличие от протия цвет их нуклонов синий, а не фиолетовый.
Если бы гелий должен был находиться в 1 периоде, как и водород, тогда обязательно существовали бы химические элементы остальных групп между 1 и 8. Но они нам не известны. Следовательно, естественно предположить, что гелий  - это элемент 8 группы 2 периода. И есть еще много химических элементов легче трех «изотопов» водорода. Должны существовать газы аналоги всех групп - 2, 3, 4, 5, 6, 7 и 8. Газы со свойствами щелочноземельных металлов, группы бора, углерода, азота, кислорода, галогенов и инертных газов. Конечно, их свойства будут слегка изменены из-за большой легкости этих элементов.  Возможно, есть элемент еще больший окислитель, нежели фтор. И есть также мощный окислитель, подобный кислороду. Элементы остальных групп также будут во-многом походить на элементы их предшественников из 2 периода. Супер-бериллий, супер-бор, супер-углерод. Супер-азот, супер-кислород, супер-галоген и супер-инертный газ. Все супер-элементы будут газами.


Вот такое предсказание мы делаем и абсолютно уверены в своей правоте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий